BSC MEMMINGEN – FC BENNINGEN 0 : 3 ( 0 : 2)

BSC Memmingen unterliegt dem Tabellenführer deutlich mit 0:3

(hrs) Beim BSC ging man hoffnungsvoll in die Partie gegen den Spitzenreiter. Speziell die zweite Halbzeit in Lautrach/Illerbeuren gab Anlass zu berechtigten Hoffnungen.

Doch das Vorhaben das Spiel gegen den Tabellenführer heute etwas zu holen, startete unter ungünstigen Vorzeichen für den BSC Memmingen. Der beste Feldspieler an diesem Tag, Valentin Wiest vom FC Benningen, erzielte bereits in der 5. Minute mit einem Distanzschuss die Führung der Gäste zum 0:1. Der BSC probierte im Rahmen der Möglichkeiten, den Tabellenführer unter Druck zu setzen. Doch das Spiel nach vorne dauerte zu lange und war zu durchschaubar. Auch wurde teilweise zu lange mit dem Ball gelaufen, anstatt zu spielen. Zudem stand der Tabellenführer im Defensivverbund sicher. Aus einem eigenen Einwurf, auf Höhe des eigenen Sechzehnmeterraumes, konnte wiederum Valentin Wiest in der 20. Minute das 0:2 erzielen. Vorausgegangen war ein krasser Ballverlust in der BSC Hintermannschaft. Bis zur Halbzeit tat sich nicht mehr viel. Auffällig war das der BSC bei den  sich bietenden Freistoßchancen auch keine zwingenden Möglichkeiten erzwingen konnte. Hier wurde deutlich warum der Tabellenführer in der laufenden Runde erst ein Gegentor hinnehmen musste.

Die von Interimscoach Kevin Gebart betreute BSC Mannschaft, probierte zu Beginn der 2. Halbzeit nochmals den „Schalter“ umzulegen. Mit der Einwechslung von Alikcioglu Ogün kam zunächst auch mehr Struktur ins Spiel des BSC Memmingen. Benningen blieb aber immer gefährlich mit ihren schnell vorgetragenen Kontern. In der 60. Minute hatte Alper Sensoy die Riesenmöglichkeit zum Anschlusstreffer, doch er scheiterte freistellend. In der 63. Minute hatte dann noch Erdi Savas eine gute Schussmöglichkeit, bevor das „Unheil“ seinen Lauf nahm. Ein unnötiges Missverständnis in der Hintermannschaft des BSC Memmingen in der 69.Minute, konnte Michael Wenzel zum 0:3 für den FC Benningen nutzen. Das war zugleich die Entscheidung des Spieles. Der BSC Mannschaft kann man bezüglich des „Wollen“ das Spiel nicht verloren zu geben keinen Vorwurf machen. Der FC Benningen gewann das Spiel hochverdient und eindeutig, aufgrund der reiferen Spielanlage, auch wenn krasse persönliche Fehler des BSC an diesem Tag das Tore schießen nicht allzu schwer machten.

Beim BSC Memmingen muss nun in den kommenden Spielen gepunktet werden, um sich nicht mit in den Sog der abstiegsgefährdeten Tabellenplätzen ziehen zu lassen.