BSC Memmingen gewinnt Derby beim SV Amendigen

SV Amendingen  – BSC Memmingen 0:1 (0:0)

Der BSC Memmingen konnte mit dem Auswärtserfolg in einem fairen Stadtderby den zweiten Erfolg hintereinander, verdientermaßen „einfahren“.

Beim BSC gab es im Vergleich zum letzten Spiel gegen Lachen, drei Änderungen. Im Tor des BSC stand erstmals „Mumi“ Öztürk, der seine „Sache“ gut machte, und Thomas Wiest und Stani Betz fehlten aus privaten Gründen. Der BSC hatte in der ersten Halbzeit, ein spielerisches Übergewicht. In der 20. Minute hatte Gebhart Denis eine sogenannte 100% Torchance, die er leider vergab. In der 30. Minute verzog der auffällige Erdi Savas knapp, nach guter Vorarbeit von Denis Karakus. In der 39. Minute landete der Schuss von Denis Karakus leider nur am Pfosten des SV Amendigen. Eine Minute später hätte es einen Elfmeter für den BSC geben müssen, als Erdi Savas im „16er“ zu Fall gebracht worden ist, doch die Pfeife von Schiedsrichter Tobias Rehm blieb still.  So ging es mit 0:0 in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit fand ein verteiltes Spiel statt. Mit zunehmender Dauer der Partie ließ auch die spielerische Qualität des Spieles nach, was auch den Platzverhältnissen zum Teil geschuldet war. In der 78. Minute konnte dann der BSC Memmingen, das unter dem Strich verdiente 1:0 durch Erdi Savas erzielen. Er konnte einen zielstrebig über die Außenposition vorgetragenen Angriff mit einem tollen Kopfball abschließen.  Eine sicher stehende BSC Mannschaft, ließ bis auf einen indirekten Freistoß im eigenen „16er“ an diesem Tag nichts zu. So konnte man mit einem verdienten 1:0 Auswärtssieg die Heimreise antreten.

SV Amendingen II  – BSC Memmingen II 1:0 (1:0)

Mit einer vermeidbaren Niederlage musste die II. Mannschaft des BSC Memmingen abreisen. Man kam nicht wie in den letzten Spielen so zur Geltung wie gewohnt. Auch wurden die sich bietenden Chancen leider nicht genutzt.