BSC Memmingen – SC Untrasried 1:2 (1:1)

Nach der dritten 1:2 Niederlage hintereinander, steckt der BSC   Memmingen mitten im Abstiegskampf.

Der BSC Memmingen begann die Partie gegen Tabellenführer aus Untrasried schwungvoll. Folgerichtig ging der BSC in der 6. Minute durch Partick Kron mit 1:0 in Führung. In der 8. Minute wurde ein Kopfball von Erdi Savas von einem Verteidiger der Untrasrieder von der „Linie gekratzt“. Wie aus dem „Nichts“ fiel in der 10. Minute der Ausgleichstreffer. Der agile Weiher Christoph erzielte mit einem Distanzschuss das 1:1. Der Gast kam fortan besser ins Spiel. Bedingt durch unnötig leichte Ballverluste der Heimmannschaft, bekamen die Gäste etliche Freistöße zugesprochen, aus denen sie kein Kapital schlagen konnten. Begünstigt durch die fragwürdige Gelb/Rote Karte, in der 30. Minute für Seitz Alexander, blieb der SC Untrasried bis zur Halbzeit die überlegene Mannschaft. Der BSC Memmingen begann die zweite Halbzeit druckvoll. In der 53. Minute musste Gästetorwart Reichenbach Andreas sein ganzes Können aufbieten, um den klasse getretenen Freistoß von Viktor Cilik zu entschärfen. Ein kämpferisch überzeugender BSC Memmingen hielt bis zur 76. Minute die Partie offen. Im Anschluss an einen Eckball, konnte Alexander Gropper völlig frei stehend,  zum 1:2  einköpfen. In der 82. Minute ließ Denis Gebhart eine Riesenmöglichkeit zum 2:2 leider ungenutzt. Der BSC Memmingen „warf“ nun alles nach vorne, und der Gast hatte zwei Riesen Chancen die zu Partie vorzeitig zu entscheiden. So blieb es leider bis zum Schluss bei der bitteren 1:2 Niederlage, die unterm Strich wieder vermeidbar gewesen wäre.  Momentan fehlt dem BSC auch das notwendige Glück in seinen Aktionen, und jeder Fehler wird sofort bestraft. Mit einer „jetzt erst Recht Reaktion“ sollen nun in den wegweisenden Spielen, am 15.10. beim SV Egg II und beim TV Boos am 22.10.17 mit aller Macht dringend benötigte Punkte eingefahren werden.

Weiter auf der Erfolgswelle „schwimmt“ die Zweite des BSC Memmingen, mit 3:0 (2:0) schlug das Vasilov-Team den bisherigen Tabellenführer aus Untrasried, und hat damit den Anschluss an die Spitzenplätze in der Liga hergestellt. Torschützen für den BSC waren je 1x Alper Seonsoy, Meriton Kicmari und Mentor Kicmari