BSC Memmingen – TSV Lautrach/Illerb 1:7 (1:3)

BSC Memmingen geht zuhause gegen Meisterschaftsfavoriten unter

(hrs) Viel vorgenommen hatte man sich, beim BSC, für das Heimspiel gegen Lautrach. Doch bereits nach 11. Minuten ging der Gast im Anschluss an einen Freistoß, durch Hengler mit 1:0 in Führung. Der BSC kam in der 15. Minute durch Gebhart Denis zum 1:1 Ausgleich.

Es folgte bis zur 30. Minute nun ein verteiltes Spiel, wobei der Gast in der 20. Minute nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft des BSC noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen hatte. Mangelhaftes Zweikampfverhalten im Mittelfeld des BSC ging der Führung in der 32. Minute der Gäste durch Gromer Manuel voraus, der völlig freistehend „einschieben“ konnte. Ein kapitaler Fehler im Spielaufbau beim BSC führte in der 36. Minute durch Bischof Alexander zur 3:1 Halbzeitführung der Gäste.  Der Gast aus Lautrach trat in der ersten Halbzeit robust und mannschaftlich geschlossen auf. Mit dem aggressiven “For Checking” der Gäste kam die Heimelf ebenfalls nicht zurecht, und offenbarte große Schwächen im Defensivverhalten. Auch die Laufbereitschaft und das Umschalten von Abwehr auf Angriff ließ zu wünschen übrig. Bereits in der 47. Minute ließ der Gast eine Riesenmöglichkeit liegen, ehe in der 48. Minute Köhl Tobias ein Geschenk des BSC,  „dankend“ zur 4:1 Führung annahm. Im Rahmen der an diesem Tag gezeigten Möglichkeiten, versuchte der BSC noch „Ergebniskosmetik“ zu betreiben. Doch die Ansätze stellten die sicher stehenden Abwehr der Gäste, oder den starken Torwart Eugen Rimmer vor keine großen Probleme.

In der 85. Minute erzielte Kraus Benjamin das 5:1, ehe Köhl Tobias in der 88. Und 90. Minute gegen eine nun desolate BSC Mannschaft das Endergebnis auf 7:1 schraubte. Mit der Niederlage stürzt der BSC Memmingen zu Beginn der neuen Saison auf den letzten Tabellenplatz ab. Nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, und entsprechendem Engagement von allen, wird es in den nächsten Spielen gelingen zu bestehen.

BSC Memmingen II – Lautrach/Illerb. II 3:3 (2:1)

Im Heimspiel gegen den Tabellenvierten der Vorsaison, Lautrach/Illerbeuren II kam die „Zweite“ des BSC zu einem 3:3 Unentschieden. Der BSC konnte die 3:1 Führung leider in der Schlussphase nicht über die Zeit bringen. In der 99. Minute und der 100. Minute kamen die Gäste noch zum schmeichelhaften Ausgleich. Warum Schiedsrichter Erol Demiray solange nachspielen ließ wird sein Geheimnis bleiben.