Tur Abdin Memmingen – BSC Memmingen 1:2 (0:1)

(hrs) In dem wegweisenden Spiel  gewann der BSC hochverdient mit 2:1 (0:1). Die derzeit dünne Personaldecke beim BSC  führte dazu, das Coach Jochen Bauer selber die „Kickschuhe“ schnüren musste.

Der BSC Memmingen war von Beginn an die dominierende Mannschaft. In der 4. und 5. Minute hatte Savas Erdi die Führung für den BSC Memmingen auf dem Fuß. Der BSC blieb weiter am Drücker  und hatte weiter gute Möglichkeiten, die allesamt leider ungenutzt blieben.

Wie aus heiterem Himmel hatte der Gastgeber die Möglichkeit zum 1:0, doch der angeschlagen ins Spiel gegangene  BSC Torwart Ionut Andreas konnte klären. In der 17. Minute fiel durch den besten Spieler an diesem Tage, Thomas Wiest , das 1:0 für den BSC Memmingen.

Ab der 20. Minute ging die Ordnung beim BSC Memmingen etwas verloren und der Gastgeber kam besser ins Spiel. In der 34. Minute hatte zunächst Kevin Gebart und Erdi Savas sogenannte “hundertprozentige Torchancen” auf dem Fuß, doch leider fiel das Tor zur 2:0 Führung nicht.

So war es wie in den letzten Spielen, dass man trotz einer Vielzahl von Tormöglichkeiten nur mit einer knappen Führung in die Halbzeit ging.

So kam es das Tur Abdin in der 50. Minute durch einen abgefälschten Freistoß  von David Abraham zum schmeichelhaften Ausgleich kam. Immer wieder angetrieben von dem überragenden BSC Spieler Thomas Wiest kam der BSC gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Den Riesenmöglichkeiten von Markus Nordgauer in der 60. Minute und Erdi Savas in der 61. Minute (Pfostenschuss) hatte Tur Abdin in der 62. Minute einen Pfostenschuss entgegenzusetzen.

Der BSC spielte in der zweiten Halbzeit lange in Überzahl und hatte in der 65. Minute eine weitere sehr gute Möglichkeit durch Erdi Savas. In der 72. Minute fiel dann das erlösende 2:1 durch Erdi Savas. Jochen Bauer spielte einen „Zuckerpass“ auf Erdi Savas, der im Nachschuss verwandeln konnte.

Weitere Möglichkeiten ließ der BSC ungenutzt, darunter ein vergebener Foulelfmeter durch Alper Sensoy (80. Minute), ein Kopfball von Markus Nordgauer (85. Minute) und durch den eingewechselten Dennis Gebart (86. Minute). Das nicht Nutzen der kapitalen Torchancen brachte die mitgereisten BSC-Fans fast zur „Verzweiflung“.

Durch das  Auslassen der Großchancen machte sich der BSC Memmingen wieder einmal mehr das Leben unnötig selber schwer. Hier gilt es, in den nächsten Spielen die sich bietenden Möglichkeiten konsequenter zu verwerten.

Unsere „Zweite“ gewann gegen den FC Benningen verdient mit 3:2 Toren. Torschützen für den BSC Memmingen waren Licata Guiseppe, Sensoy Alper und Kicmari Meriton.