SV Memmingerberg – BSC Memmingen 2:1 (1:1)

BSC Memmingen verliert Auftaktpartie in Memmingerberg

(hrs) Ohne ihre etatmäßigen Torleute Ionut und Dietrich musste der BSC Memmingen sein erstes Auswärtsspiel in der Jubiläumssaison bestreiten. Es konnte mit Oliver Müller ein „alter“ BSC Haudegen kurzfristig reaktiviert werden.

Der BSC war zu Beginn des Spieles um einen konstruktiven Spielaufbau bemüht. In der 5. Minute hatte Patrick Kron die erste Möglichkeit, doch sein Schuss aus halbrechter Position strich am Tor der Gastgeber vorbei. Der SV Memmingerberg kam immer wieder durch unnötig leichte Ballverluste des BSC über den schnellen Kadir Aman Godana zu brandgefährlichen Kontermöglichkeiten. Aus einem Ballverlust im Spielaufbau kam Memmingerberg dann auch in der 12. Minute zur 1:0 Führung. In der 32. Minute konnte Thomas Wiest den Ball gerade noch klären, vorausgegangen war eine Standardsituation für die Gastgeber. Der BSC Memmingen kam durch Renat Meringer in der 45. Minute zum Ausgleich.

Der BSC kam auch in der zweiten Halbzeit nicht so richtig in die Partie. In der 54. Minute nutzen die Gastgeber nach einer Ecke die Konfusion in BSC Mannschaft zu erneuten Führung. Der BSC fand einfach kein Rezept, gefährliche Situationen zu kreieren. Technische Unzulänglichkeiten und fehlende Laufbereitschaft machten es dem Gastgeber nicht allzu schwer, nichts „Gefährliches“ zu zulassen. In der 60. Minute mussten dann Torwart Miller Oliver und der Angreifer Kadir Aman Godana nach Tätlichkeiten das Spielfeld verlassen. Der SV Memmingerberg hatte in der Schlussphase immer wieder Möglichkeiten, gegen eine nun immer mehr aufmachende BSC Mannschaft. In einer spielerisch niveauarmen Partie behielt der Gastgeber unter dem Strich nicht unverdient die Punkte. Mit der gezeigten Leistung wird es sicherlich schwer, in den nächsten Partien bestehen zu können.

TV Woringen II – BSC Memmingen II 4:2 (3:1)

Mit einer unnötigen 4:2 (3:1) Niederlage trat die „Zweite“ des BSC Memmingen beim Absteiger TV Woringen II die Heimreise an. Bei Standardsituationen war die Hintermannschaft des BSC nicht immer im Bilde, was zu zwei vermeidbaren Gegentoren führte. Selber nutze man zum Teil toll herausgespielte Torchancen leider nicht. Auch das Anrennen in der zweiten Halbzeit des BSC Memmingen wurde leider nicht belohnt. Schiedsrichter Andreas Reiser lieferte eine überschaubare Leistung ab. Torschützen für den BSC Memmingen waren Gabriel Tesfaghergis und Alper Sensoy