Nachlese zum Spiel BSC Memmingen : FC Niederrieden 6:1 (3:1)

(sh) Mit einem nie gefährdeten Heimsieg gegen den FC Niederrieden gelang dem BSC Memmingen wieder der Anschluss an die vorderen Tabellenplätze. Der BSC baute von Angang Druck auf.

Das erste Tor für den BSC schien nur eine Frage der Zeit. Aus nicht erklärbarem Grund nahm der gut leitende Schiedsrichter Gesue Piero das 1:0 für den BSC zurück. Eine Uhrzeiger-Umdrehung später ließ Markus Bufler eine klare Möglichkeit liegen. Wie aus dem Nichts erzielte der FC Niederrieden die überraschende Führung. BSC ließ sich jedoch nicht aus dem Rhythmus bringen und erzielte gegen, an diesem Spieltag überforderte Gäste in regelmäßigen Abständen durch Renat Meringer, Valdrin Murseli und Markus Bufler die hochverdiente 3:1 Halbzeitführung. In der 47. Minute erzielte Perparim Krasniqi durch einen berechtigten Foulelfmeter das 4:1. Im weiteren Verlauf des Spiels vergaß der BSC weiter zu „spielen“. Zu viele Einzelaktionen und zu langes laufen mit dem Ball, gab den Gästen immer wieder die Möglichkeit den Spielaufbau des BSC zu unterbinden. Die Tore zum 5:1 und 6:1 erzielten wiederrum  Renat Meringer und Markus Bufler.

Bei weiterem konsequenten Spiel in der zweiten Halbzeit hätte der BSC Memmingen das Ergebnis noch deutlich in die Höhe schrauben können. Die gezeigte Mannschaftsleistung der Bauer Truppe macht Hoffnung für die restlichen schweren Spiele.